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粉モノが続く・・・

あんと生地

いっそのことパンを買った方がいいかも
またはホームベーカリーを買うのもアリなのか

冬の肉まんシリーズ
これも簡単なんだよね
生地は15分ねかすだけ
その間にあん作り

のばす

前回の生地よりのばしやすい
生地はこっちで今後も作っていこう


強力粉 50g
薄力粉 150g
ドライイースト 5g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 30g
サラダ油 6g
塩 少々
ぬるま湯 100ccでこねて丸めてランプして15分

今回のあんは

豚挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
椎茸 2枚
パン粉 大1と1/2
ウェイパー 大1/2
醤油 大1
ごま油 大1/2
砂糖 大1/2
片栗粉 大1/2

もう少し椎茸入れてもいいな
筍もやっぱりあるといい

つつむ

包むセンスはない

とにかく具が出ないようにすべし

ふかした

20分蒸かせば出来上がり

小さ目なので
私が1個
旦那が昼に3個
ディーが朝に1個と昼に3個

昼はチャーハンも作っていたのに
肉まんから食べるってことは好評ってことのようだわ
次はあんに入れるモノを変えてみよう
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気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

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