放っておくだけの鶏ハム

まだインフルエンザ引きこもり中なので
アップしていなかったこちらを
写真の色が薄っすらなので保留していたものです

巻き巻き

ソーセージ、ベーコンと加工品を家で作ることを目指しているが
私的に満足でも我が家のメンズは
食べなれた味の方が好きらしく
なかなか満足してもらえない

でもめげない

今回は鶏ハムよっ

鶏むね肉に大さじ2のハチミツをからめて
大さじ2の塩をまぶして一晩寝かせる

翌日塩抜きして洗って拭いて
丸くなるようにラップでくるんでから
タコ糸で縛る

放置

さらにラップでキャラメル包みをしたら
大きめの鍋にお湯を沸かして投入

火を止めて放置

これだけ

マジかっ

いやぁネットで見つけてからずっと作ってみたかったんだけどさ
すごい簡単

スライス

しっとり~

あ、黒コショウもしていたわ

私は大満足なのに
旦那ってば「鶏くさいね」

・・・・

次はハーブ使ってみます
今回はあえてシンプルにしてみたんだよ

でも食べて欲しいから

サンドイッチ

お弁当に強制的にサンドイッチで使用

「どうだったぁ?」の感想を求めたら
「まぁいいんじゃない」

・・・・

めげないもん
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR