肉まんもまだ続いてる

北京飯店

母が肉まんを気に入ったので
兄が買って帰ってくるようだ
それも我が家の分も アザーッス

今度は北京飯店だぁ



ランチに

ランチ

これだけで済ませるために汁物くらいは作らなくてはね
椎茸と長ネギの中華スープ
お野菜が高いから大切に使っていたら
ほぼ乾燥してしまっていたのを使用(笑)

ま、あるだけいいだろうってことで

断面図

具がゴロゴロのタイプーーーー

ザ・中華って香り
八角かな
食べ応えもすごくある

生地は大珍楼さんがフカフカ
お肉の味は華正樓さんが好み

で、また手作り肉まんのリベンジへと続くことになりそうだ
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気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

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