FC2ブログ

自分の書いたメモ・・・信用できない

マシン

ソーセージ
肩ロースハム
ロースハムと作ってきたが

今回はチョリソーを作る

(次の鶏ハムも仕込み中)

絞りだした

一人でやっているので
途中の写真を撮っていられない
手がベタベタなもんで

我ながら詰めるのは上手になったとちょっとだけ思う
ちょっとね

干す

一時間ほど乾燥させている最中

「カラス来るなよーーーーー」と小声で呟いてみた

チョリソー

70度で30分ボイル
すぐに食べない残りは氷水で急冷して保存ね

ひと口食べて・・・・・辛っ!!!!!

レシピ確認

・・・・

ブラックペッパー間違って3倍入れちゃった

パプリカは足りなかったので赤い色が出てないし

(笑)

でもめっちゃお酒のつまみだよっ
ソーセージ作りが満足できる日は遠そうだが
まだまだ続くだろう
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR