肉まんリベンジに火が付いた

三個入り

手土産を買うため新横浜の高島屋フードメゾンへ
有名なものを色々と扱っている
わざわざ横浜へ出なくても済むのがありがたい

日持ちしないからと
差し上げることを控えていた華正樓さんの肉まんとあんまんを買った
で、我が家にもと買ってみた

ばらだと消費期限が2日間だけど
この真空の3個入りは一週間OKなのね

蒸かしてみた

レンチンはNGね
必ず蒸かさなくちゃ

中はこんな感じ

中の肉あんがもう少しバラバラな方がいいなと旦那
生地がフカフカで美味しい
あんはちょっと甘く感じる

いなり

こんな正体不明の肉まんを作る自分が言えることではないんだけれど
なぜか次回は納得のいく肉まんが作れるような気がする(ホントか?)

作りたいがムズムズしてるよっ
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