実家に集合しての元日でした

アスパラ門松1本

ネットで見つけたアスパラ門松を作ってみた

みんな色々とやるもんだねぇ
真似させてもらいました♪

門松7本

お重の中に入れたら好評でした

おこわ

ご飯ものは今年は中華おこわ
水引を買おうかと思ったけど刺繡糸があったので代用してみた
ちょっとおめでたい感じになったかな

おにしめ

大晦日は14時間ほど台所にいた
元日も夜中の2時半から仕込んでた

チャーシュー
牡蠣のオイル漬け
お煮しめ
鶏ひき肉の和風ミートローフ
ごまめ
たたきごぼう
チャプチェ
アスパラ門松
中華おこわ
菊花かぶ
サラダ
ドレッシング
お吸い物

そして今気づいた
だし巻き玉子を焼こうと思っていたのにすっかり忘れていた
やっぱりメモが必要だね

食卓にはずらっと日本酒+ビール+ワイン
お刺身は何人前あるのっ

で、毎年恒例の

かにたち

お皿には乗らないのでお盆です

大きいよっ

ハーコとカニ

パーコ登場

「比較する~?」

(笑)

***

母、兄、我が家の5人+婿さんズ、いとこのノンちゃん
10人でずーーーーっと飲んで、食べて、笑って、トランプして
また飲んで、寝て、食べて・・・・

いやー楽しかったぁ
家族で過ごせる時間が幸せです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR