我が家の漬物たち

新生姜


甘酢漬け

自家製ガリ

糠漬け

まわりキレイに拭けよ・・・

昨年から大きい桶に変えた糠漬け



合間にピクルスや
醤油漬けなど
漬物は欠かせない
夏に向けてお酢の消費がすすむ

最近パーコの婿さんのお母さんから
ラインでおススメされた水キムチを作ってみた

りんご

乳酸菌がキムチの2倍
ぬか味噌漬けの20倍

なんかすごいらしい

水木ム

生で食べられるものなら何でも漬けられるらしい
フルーツでも♪

3年前くらいに流行ったようだわね
知らなかったよ
いや聞いたことはあったけど
キムチって言うからあのキムチを想像してしまうが
まったく辛くない
浅漬けみたいな感じかな

この夏のヘビロテ間違いないよ
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わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

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