ツナを作ってみたものの

まぐろのぶつ

300円のマグロのぶつを解凍して
骨などを取り除き
塩をふって一時間放置

表面の水分をふきとって

にる

ヒタヒタのオリーブオイル(安いやつ)に
ベイリーフ一枚入れて
弱火で色が変わるくらい火を通す

放置

たべる

おぉっ
ツナだ

もともとツナを食べない旦那とディー
あぁそうだったよ
サンドイッチにしていたのはアンコロとパーコが好きだったからだよ

ほぞん

娘たちが来たら持たせるか・・・
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR