漬物生活

みょうが

庭で採れた茗荷を酢漬けにした♪

酢漬け

半分は実家へ持って行った
お昼ご飯の時に食べようかと

トマトとチリメン山椒

叔父からもらったたくさんのトマトを煮詰めながら
ちりめん山椒も久しぶりに煮た

どうせ煮るならいっぺんにやってしまおうと

ぬか漬け

この夏から始めたぬか漬け
今までは冷蔵庫で少しだけ作っていたけど
今回は糠を6キロ

一生モノになるといいなぁ

食卓

だいぶ良い感じになってきたのよ

こうなると
嬉しい食卓だけど
塩分取り過ぎにきをつけないとね
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わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

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