二つ増えました

出汁

カツオと煮干しは粉にして簡単にダシに使っていた
この夏から昆布と干しシイタケが加わった

何がすごいって本当に塩分少な目で味が決まる

一人昼ごはんで旦那がインスタントラーメンで試したら
スープが濃く感じたと報告アリ
添付の粉末スープを全部入れないで充分らしい

試すのが楽しい♪
中華でもイタリアンでも何にでも入れちゃう

旨み☄すごいよ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR