トマト生活

和歌山の記事に19日もかかってしまったので
ちょっと前のことが続きます

ま、平日は実家なのでネタはそれほど貯まっていませんがね

お盆で実家の長野へ帰省していたあかさんから
美味しいお野菜をいただいた

和歌山前に叔母のトマトたくさんをトマトソースにしたので
プチトマトをいただきドライトマトへ

プチトマト

お盆の後は天気が不安定で

焼く

天日干しでまだまだだったのでオーブンで焼く

セミドライで冷凍庫保存

のはずが作ったトマトソースとセミドライトマトで
さっそくトマトリゾットを作ったら美味しいのよー

素材なのねー

辛ピーマン

このサイズ

辛ピーマンだそうです
でーーっかいししとうみたいなの
肉厚でしっかりしているので
佃煮やら炒めたりと色々と楽しめてます

他にも茄子、枝豆、ピーマン等々

あかさんとお野菜を作っているあかさんのお母さんと叔母さん
ありがとうございます
美味しくってサイコー
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気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

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