燻煙生活継続中

なまにく

豚バラ肉がお安かったので

ラップ

塩コショウをたーーーっぷり振って
ラップして5日間冷蔵庫にて放置

チップ投入

燻煙鍋にチップを入れてー

燻煙まえ

ばら肉を乗せてー

燻煙中

弱火で50分燻煙
途中ひっくり返す

ピピットコンロは消えちゃうから×

ベーコン

できたらまたラップして一日寝かせたら・・・

美味いー!!!

日にちと時間はかかるけど
行程は簡単

ベーコンとハムは手作りが意外と簡単
ソーセージが・・・・

そのうち復活しよう
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR