鉄でのピザ作り

窯

3月の終わり
すくすくの鉄ピザ作り

10年以上餅つきをやってきたけど(いや20年か)
すっかりピザで馴染んできましたね

製作中

今年は現地で生地も作ってみた
発酵中に窯に火を入れればよいってのが反省だわ

窯の温度が上がったのにピザの準備がまだだった

焼き芋

合間にお芋も焼いた
美味しいねーー
このちょこっとがすごくいいっ

ピザたち

作り始めたら早い早い

焼けた

焼き始めても早い早い

16枚のピザもあっという間

ポトフ

野菜たっぷりのポトフは
コンソメを忘れたのがさいわいして
塩のみでの味付けがまた美味しい

野菜とベーコンの旨みで充分

かえってこれのほうが好きかも

あっという間の楽しい時間
雨が降り出す前には無事に終了できて何より

個人的な反省はもっと写真を撮ればヨカッタ

みんな
またねー
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気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

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