待ってでも食べたいパスタ~キッチンオレンジ

キッチンオレンジ

次の買い物をする前に
駐車場がいっぱいにならないため(前回入れなかった)



メニュー

一日2食限定のオマールエビのパスタを旦那に食べてもらいたくて
オープン前に到着してちょっと待つことにした

待つことが嫌いな旦那なので前なら考えられない行動だわね
最近はちょっと待つことで美味しいものが食べられるなら♪と
なってくれたのでお店選びも楽になったのよ

サラダ

地元野菜のサラダ
結構ボリュームあります

バケット

バケットもついてくるけど
パスタの量が少ないわけでもない

なのにバケットが美味しいから食べちゃう

パスタ

両手をベタベタにしながら
「美味しいーーーーーっ」

後から来たお客さん
隣の席で
「美味しそぉーーーー」
小声だけど聞こえましたよ(笑)

杏仁

ソフトドリンクもついて
自家製ミルクプリンと言っていたけど
食べたら杏仁豆腐でしたね

葉山で1500円ランチはお得だし
駐車場もありだし
やっぱり次もオマールエビ目指すわ

あ、このお店有名人のサインが結構あります



 【キッチンオレンジ】

TEL・046-876-1886
住所・三浦郡葉山町堀内378-2
営業時間
ランチ[木~月]
12:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー[水~月]
18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日・火曜日(ランチは水曜日も休業)
駐車場・有(4台)
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横須賀ごはんアップ忘れてました(-_-;)~ステーショングリル

しんちゃん


なんか残ってる
あ・・・・横須賀へ行った時の記事全部アップしてなかったわ

入口

我が家のメンズ二人とのお出かけなので
魚より肉だろうと
こちらをチョイス
昔からあるって感じのお店

メニュー

ランチはお得ですねぇ

で、
ここの一番気になっていたのはサラダバー
めっちゃ種類が多い

これだけでテンションあがる↑

サラダ

おかわりした

メンズ二人はサラダ無し・・・
おーい
肉だけかぁい

ブタ

私は豚

牛

旦那は牛

ディーはハンバーグ
写真はありえないくらいのピンボケ

日曜日だというのに空席が多かったです
平日の方が混むのかしら?

帰り道にお魚の美味しそうなお店をガン見していたのを
ディーに気づかれた(笑)

「オレ肉じゃなくて魚でも良かったよ」

えぇーーーーーー
聞けば良かった(普段は肉かラーメンのくせに)


 【ステーショングリル】

TEL・046-821-2150
住所・横須賀市大滝町2-16 小菅ビル 4F
営業時間
[月~金]:11:00~15:00 (L.O)  17:00~22:00 (L.O)
[土・日・祝]:11:00〜22:00(L.O)

胃もたれ旅~まぐろ食堂七兵衛丸

パン屋

畑の中の素敵なパン屋さん
ソフト系のパンがならんでる
色々買って車の中でさっそく食べるA子さんが・・・

「バターがちょっときついかなぁ」

一口もらって食べたら同感

50代の胃ってこんなヤワなのね

さらに・・・

ランチ

イタリアンで三浦野菜を食べる気分満々だったのに
リーダーの行きたいお店に入って

私の
三浦丼
あぶり

3人はちょっとお残し
パンのつまみ食い分だけたべられない

あぁ50代の胃よぉーーー

シラス丼

なのにパン1個食べたリーダーはご満悦の完食

胃 若いわね

ボキャブラリーは戦後あたり(ルンペン)なのに(笑)

行きにくい場所 小坪の人気店~ゆうき食堂

ユウキ食堂

雪降っちゃったから時系列が・・・

日曜日に私から
「野菜と魚を買いに行きたい」の訴え

佐島とすかなごっそで買い物して
葉山でランチしようとしたら駐車場が埋まっていて
そのままこちらへ

寒いからここは視野に入れてなかったんだけど

上着を着たままの食事だわ

タコと寒ブリ

お刺身2点盛り定食
地ダコと寒ブリを旦那がチョイス

あれ
しなそば食べたいって言っていたのに

一口もらおうと思っていたのに

・・・・タコもブリも美味しい!

シナ蕎麦とネギトロ丼

ならば私が
しなそばとネギトロ丼

絶対に多いわ

しなそば

スープ透明

あっさりだわぁと一口

あぁしょっぱい
肉体労働系もしくは真夏の塩分補給にはって感じ

ネギトロ

ネギ大きいっ
ネギトロ美味しいけど

なぜ紅ショウガ(笑)
さらにガリ大量
わさびも多くてむせ込む

なのに全然嫌じゃない

なんだかんだとシェアしながら完食

お刺身の鮮度はバツグン
ゆったりと食べる時間を楽しむお店ではないし
できればジャケット着たままの季節はさけたいが
時々行きたくなるお店です

次回は生シラス解禁されたらだわ


 【ゆうき食堂】

TEL・0467-24-1682
住所・逗子市小坪5-2-1
営業時間
[月~金]11:30~15:00
[土・日・祝]11:30~20:00
定休日・火曜日

食の野望

眺め

行ったのは先週
どうしても気になっていたところ

でも誰が一緒に行ってくれるんだろうって
なかなか行けずに2年以上は経った



前日にふとしたことでこちらの話をしたら
旦那が「行ってみようか」と

屋台

ここ横須賀ですがっ
いつもの佐島からほど近く

開拓されたそのスペースに屋台(らしい)で
食事をつくっていられる

食べる場所その他

好きな場所で食べられる

食べたところ

手作りだそうです

他にもブランコなども手作り

待ってる間も森林浴

メニュー

この日のメニューからメインを選び
その場で作ってくれるお味噌汁は
30種類くらいの全国のお味噌から自分でチョイス

これが昨日のお味噌を買いに行く行動へとなったってわけです

私の

旦那は空芯菜の塩かてめし
味噌汁はずんだ味噌で

シイラ

私のはアラメの醤油かてめし
長崎の麦味噌で

小鉢の大きいオクラの漬物(?)も美味しいし
食べたことない食感の春雨の和え物も美味しかった

粗食っぽく見えますが量もあって満足
何よりすごいなぁと思ったのは
胃の具合がすこぶるいい
夕方にはお腹がすいてグーーーっと(笑)

あ、

デザート

砂糖を使っていないデザートもいただいた
でも甘くて美味しい
こちらのお茶もチョイスできる

何飲んだか忘れちゃいましたが
初めてのモノ
紅茶のようだった
旦那のくわ茶はほっこり味でしたね

どこでもドア

どこでもドア

平日だったのに私たちの前から二組の親子
あとから4人の女性客

さらにその後に22人の男性・・・社員旅行のような・・・

賑わっていたけど広いので
まったく開放感は変わらない♪

どんぐり

帰ってから知ったんだけど
横浜の高島屋に「旅人屋」として出店しているらしい
安心、安全で美味しいを都心で買えるのは魅力ですね

でもできればこの空間
ワンコ連れでもOK
小さい子どもが走り回ってもOK

人にも身体にも優しいこの場所
誰と行っても良かったな
考え込まずにもっと前に行けたぞ

また違う季節を感じに行ってみようっと

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わかち☆★

Author:わかち☆★
気づいたら半世紀生きた
一世紀経っても変わらない気がする

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